你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學商學院來惠民教授簡介158

  • 2017-10-18
  • 分類
  • 來源:未知
  • |  對不起,沒有下一圖集了!


教師簡介
  來惠民,男,中國人民大學商學院管理科學與工程系講師,科研方向為技術與社會及管理方面的課程,主講課程有生產與作業管理等,有多項發明并獲國家專利權。

教授照片


主要經歷
  1979年8月至1984年7月,就讀于清華大學電機工程與應用電子技術系1984年7月,畢業分配到北京電機總廠,主要參與工藝設計、工裝設計、技術改造及企業相關管理工作所需各項規范的制訂。1987年3月,調入中國人民大學商學院任教。
主講課程
  《運營管理》、《生產與作業管理》、《項目管理》、《創業管理》、《管理溝通》等。涉及過的課程包括:《電子技術》、《電工電力技術》、《綜合工業技術學》、《工程識圖》、《技術社會學》、《當代科技概論》、《技術創新學》、《現代工業基礎》、《研發管理》、《生產與作業管理》、《創業管理》、《項目管理》、《管理溝通》等。
研究領域
  主要涉及《生產與作業管理》和《項目管理》中的范圍規劃、質量保證、進度管理、成本控制、采購管理、溝通管理及風險應對等。主要研究方向是在與企業相關的《運營管理》和《項目管理》兩個方面,具體涉及范圍規劃、質量保證、進度管理、成本控制、團隊組織、溝通管理、風險應對、采購管理及統籌安排等。
發明專利
  1、1993年6月6日被授予"防破板"國家專利權;
  2、1998年1月10日被授予"油井注水流量計"國家專利權;
  3、2000年11月25日被授予"折疊式窗戶防盜保護簾"國家專利權。
學生評價
  來惠民教授學識淵博,授課過程中的注重理論聯系實際,會在課堂中穿插一些典型案例,給大家時間思考分析,然后由老師從專業的角度剖析其中涉及到的重點問題和解決方法。這種教學方式不僅可以提供課堂效率,還能提高個人工作能力。課下經常與同學們一起討論學習或者工作中遇到的問題,并給予建議,幫助大家解決問題,使同學們受益匪淺。

標簽:

上一篇:中國人民大學經濟學院劉明遠教授簡介

下一篇:沒有了


新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个