你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

王向明老師—用真理的力量感召他人123

  • 2017-09-29
  • 分類
  • 來源:未知
  • |  中國人民大學孟艷芳老師《同等學力申碩英語》課程回顧


王向明,男,教授,法學博士,中國人民大學碩士生導師。

 

王向明老師


主要研究領域:主要從事高校鄧小平理論與“三個代表”重要思想的教學和研究,研究方向為“馬克思主義與當代”。
主講科目:馬克思主義哲學、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論、中國近現代史綱要、中國傳統文化與大學生成才。
個人經歷
       1983年9月至1999年7月,先后擔任云南中醫學院團委副書記、書記和昆明醫科大學社會科學部副主任,校黨委辦公室主任,校黨委宣傳部部長,校機關黨總支書記等職務。同時,從1983年起一直兼任學校德育教研室主任等教學職務,長期從事思想政治理論課的一線教學工作。
教學研究
       2000年以來,王向明在《教學與研究》、《中國教育報》、《光明日報》、《思想理論教育導刊》、《求實》、《高校理論戰線》、《思想戰線》等刊物上發表了《論“三個代表”重要思想產生的時代背景》、《馬克思主義真理永放光芒》、《論馬克思主義的歷史發展》等學術論文二十余篇,參與編撰出版了《鄧小平理論與“三個代表”重要思想概論》、《思想道德修養》、等十余本教材或著述。
      王向明現正在參與的研究課題有:中國人民大學“211”研究課題《中國共產黨的歷史方位與 “三個代表”重要思想》;國家馬克思主義基礎理論建設工程子課題《馬克思主義綜合研究》。
輔導佳績
1996年獲全國百名"三育人"先進個人稱號(全國教育總工會)
1997年獲全國普通高校百名"兩課"優秀教師稱號(中宣部、教育部)
2004年獲中國人民大學優秀教學成果一等獎
2004年獲得中國人民大學"十大教學標兵"稱號
科研成果
1、《以真理的力量感召人、以人格的力量感染人、以真摯的情感打動人、以生動的形式吸引人》——2001年5月獲首屆“首都高校‘挑戰杯’學生學術作品競賽”特等獎;
2、《培養青年馬克思主義者的搖籃》——《北京高等教育》2001年第6期,2001年7月獲北京市紀念建黨80周年征文優秀論文獎;
3、《中國共產黨人的世紀宣言》——2001年12月獲教育部、團中央“全國青年學習‘三個代表’重要思想征文”二等獎;
4、《高揚黨的旗幟》——2002年7月北京市黨的建設先進經驗論文評比二等獎。
學生評價
      王向明教授理論深厚,口才也非常優秀。教室里,老師抑揚頓挫的聲音響徹整個房間,時而娓娓道來,時而慷慨陳詞,極富穿透力。講課方式深入淺出,容易理解,課上會與學生進行互動,以詼諧幽默的教學方式活躍課堂氛圍,他不回避同學們對理論的質疑和提出的問題,態度真誠,并且,他用事實和案例說話,教學形式豐富多樣,從不刻板說教,會通過原著去引導學生思考,使我們我受益匪淺。

標簽:


新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个