你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

拓有限人生,展無限未來1145

  • 2018-05-14
  • 來源:未知
  • |  come on!一起來“漂流”

為了增強學生的團隊凝聚力,培養學生不畏艱難、勇于奉獻的團隊精神,促進學生之間的相互交流溝通能力。2017年7月1日,在教務雷老師的帶領下,由我院技術經濟及管理專業的30多名同學在西峽五道幢進行了一場意義非凡的拓展訓練活動。

清晨6點我們就在校門口集合,經過長途跋涉3個多小時后我們到達目的地——西峽五道幢。

 

 

在多位教練的帶領下開始今天的培訓。在“信任背摔”的活動中,訓練使學生體驗到一種安全感、歸屬感,增強自信心、責任心。通過相互之間的合作,建立團隊成員之間相互信任的基礎,打破大家之間的隔膜,盡快進入培訓情景。從對自己無法控制的局面,靠相信自己及對同伴的信任戰勝恐懼,切身體驗什么是“充分信任、相互依賴”。

 

 

    在“盲人方陣”的活動中,通過訓練讓學生明白團隊的成功需要團隊每個人的共同努力,同時,也需要有效的溝通。

“盲人與啞巴”是整個訓練的最重要的項目。這是一個充滿感激與感恩,體驗生命歷程的重要拓展項目。“盲人”腳下的每一步路,都需要“啞人”耐心的指引和鼓舞,猶如我們身邊每一位幫助過我們的人對我們的支持與鼓勵,思考我們假若沒有他們又怎會有今天我們擁有的一切,通過訓練每個人都經歷了一次心靈的碰撞。激發學生的感恩心態,珍惜現有的生活,對老師、家長、身邊每個人心存感激,懂得感謝生活、感謝生命,遠離抱怨、發牢騷的心態,以一種感恩的心面對生活,建立同學間的信任、默契,建立成功積極的人生價值體系。

 

 

最后的結業項目是“人墻翻越”,教練給大家的目標是:37人要在10分鐘內全部翻越4米墻,我們都在抱怨這個任務2個小時也完不成,但教練我卻對大家說你沒有嘗試,怎能這么早就下定論。最后經過我們的共同努力我們出色的完成了任務,而且我們僅用了9分38秒。活動中到處充斥著“加油!!!加油!!!”的呼喊聲,有的同學嗓子都喊啞了,但他們還在為那些戰士們加油。當最后一個人翻越高墻時,全體人員都沸騰了起來。當聽到9分38秒的好成績時,很多同學都激動得流出了眼淚。

這次戶外拓展訓練,是一段震憾心靈的歷程,是對大家心靈的磨練,使我們的心靈得到了升華。它使我們重新認識和體驗了團隊精神的力量,也激發了我們個人的潛能,使它得到了充分的釋放,增強了挑戰自我的勇氣和信心。

——2017春季班


新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个