你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

偷得浮生半日閑,鵬城蓮花來結緣1141

  • 2018-05-14
  • 來源:未知
  • |  在青春里守候,你不來,我不敢老去

清風時節,雨晴天,得意正當年。馬驕泥軟棉連乾,香袖半籠鞭。花色融,人竟賞,盡是銹鞍朱鞅。日斜無計更留連,歸路草和煙。

自古以來清明時節,便是踏馬長歌的不二選擇,為了不負春光不負卿,中國人民大學深圳在讀碩士中心果斷組織了一場自然與人性完美融合的初春踏青活動。憑借得天獨厚的南國風光與靈動協調的組織管理,我中心不僅順利借此鍥機憑添了內部生機與活力,且在推動師生共融性上取得關鍵性的新發展。

2017年4月3日清晨,伴著蟲聲鳥鳴,踏著青青草地,合著人大旗幟風中翻飛的節奏,人大師生一行三十人浩浩蕩蕩的來到了蓮花山。此時此景真應了那首詩,幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄春泥。亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄。同學們都歡喜異常,像極了散學歸來早,忙乘東風放紙鳶的學童,尋一處綠楊陰里,盤膝席地而坐,歡聲笑語不曾間斷。

夕有古人,結伴而行,流觴曲水,一觴一詠,今有人大才子,群賢畢至,談笑風生,暢敘幽情。不管是否時過境遷,但凡集會,單刀直入,也是快意,本次出游即是如此,才子們依次做了自我介紹,雖靜噪不同,但色彩鮮明,令人印象深刻,若遇知己,三簇兩聚,互留聯系途徑,實屬雀躍不已。

若說什么能讓一群并未特別熟識的人,以最快的速度進入歡脫的狀態,拋卻束縛,回歸本真,正解大概只有擊鼓傳花,只需一聲招呼,這一根正苗紅的祖國瑰寶定會當仁不讓,帥氣的用活絡的氣氛,撒歡的哥德式歡笑來證明自己的地位有多么的牢不可破。所以本此活動的策劃老師張勁松明智的用該項目作為破冰之錐,成功的將氣氛點燃。

火焰甚高的氛圍并不是唯一的追求,賦予原本群龍無首的群英團,三兩個領頭人物才是點睛之筆。我們自然也得以用此劃分出精英戰隊數只,風風火火的拾起了踢毽子的樂趣。一旦有了獎勵機制,小小童趣也會和群雄逐鹿中原一樣讓人熱血澎湃,眼下,單看這情景,三五成群俏兒郎,鴻毛成撮腳尖花。翻旋羽舞千般好,跳躍毫飛一樣佳。身似燕,臉如霞,前抬后打空中絢,串串銀鈴漫遠崖。經久不衰樂此不彼,漸漸地只沉醉在此間樂,不問獎懲如何,大有稚童閑趣忘歸家之勢。

但是善于乘東風才能延續歡喜與快樂,我們的重頭戲必須要趁勢登場,名曰登山尋寶,所謂尋寶,解釋為每一只隊伍都需保持相同步調,于最快速度在指定地點拍攝團體照,最先下山者即為冠軍隊。蓮花山環巖皆山,俊美挺秀,湖泊如明珠綴于其中,山上植被葳蕤,怪石嶙峋,俯視平疇,煙樹如織,翠綠萬狀,單單是一路向上攀爬,便覺心曠神怡,更何況,志同道合之士相伴左右,更是憑添幾縷文人雅趣。只覺時間如梭,轉瞬即逝,待到悻悻然下山歸至營地,已有一隊拔得頭籌,拿到一只碩大的風箏,那便是作為獎賞之物。隨后抵達的隊伍也歡喜自家的小風箏,可謂漂亮異常。待到眾人稍作修整,飲茶食點,補及體力之后,終得一嘗勝利果實,放鳶風中,既得風箏,豈有懸于高堂,做擺設用的道理,自然是要旋于風中,嘗盡提線之樂,一時間,線長線短回高低,天南天北低鷂齊。有些氣力頗足的我人大兒郎,成功造就了,紙鳶跋扈挾鳳鳴之狀,自然也有嬌女柔弱,羅裙隨風動,紅線凌空去,青云有通路,但是誰有能說,何處風箏吹斷線,吹來落在杏花枝,不是另一種詩意。

隨著美麗的主持人呂明哲如黃鶯鳴唱般清亮的一句,眾位辛苦了,本次踏青之旅至此畫上完美的句號。如此不舍,但曲終人散又是人生常態,且把它看做是為下次的重聚做鋪墊吧。

本次戶外活動得以如此順利進行,不得不說是本中心全體老師默默付出的結果,每一個細節都是從她們的心中流出,每一個創意都是她們智慧的結晶,哪怕是眾人的體力補給之物,都是孱弱的她們手提肩抗,一步一步送到營地的,真有巾幗不讓須眉之感。

關于我人民大學好兒郎,有幾句話,送給你們:隱形的我們,在你身旁,護送著你去遠揚,不管多難,都守護你身旁,狂風暴雨,我們也會為你護航,讓你可以堅定的飛翔,路途遙遠,請你別彷徨,風浪再大,我們也會為你遮擋。


新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个