你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學技術經濟及管理導師招生介紹及學生收獲1123

  • 2019-03-30
  • 來源:未知
  • |  中國人民大學經濟學研修班招生項目優勢介紹

11月27日上午,在農發院的930教室里,由分管農發院同等學力的孫永鴿老師給學生們講解關于中國人民大學同等學力的相關內容,會上孫老師強調了關于農發院技術經濟及管理這門專業報考和選擇的幾個重要的方面:①為什么要選擇技術經濟及管理這門專業?②同等學力報考的要求是什么?③如何讀在職研?等幾個有代表性的問題。

中國人民大學農業與農村發展學院是2004年在原農業經濟系的基礎上組建而成的,原農業經濟系是我國綜合性重點大學中成立最早、最有影響的;三農;問題研究學系。學院于1986年取得博士學位授予權,1988年被原國家教委評定為國家級重點學科,2000年取得農林經濟與管理一級學科博士學位授予權,2007年再次被評為國家級重點學科。

學院目前是我國高校中唯一以農業經濟和農村發展為核心教學科研領域的學院;是教育部農業經濟管理類教學指導委員會主任委員和秘書處所在單位;也是唯一同時既為“211工程;重點建設學科,又是;985工程;中國農村發展研究哲學社會科學創新Ⅰ類基地的學院。

學院具有從本科到碩士、博士研究生和博士后科研流動站的完整的人才培養體系,設有農林經濟管理、農村區域發展兩個本科專業,農業經濟管理、林業經濟管理、技術經濟及管理、農村發展、可持續發展管理、食品科學、食品安全管理七個碩士學位點,一個農業推廣碩士專業學位點,農業經濟管理、技術經濟及管理、農村發展、林業經濟管理和可持續發展管理五個博士學位點。學院長期致力于中國農業經濟、農村發展等理論與現實問題的研究,是我國涉農領域綜合應用型經濟管理人才的重要培養基地,同時也是我國農林經濟管理學科的重要學術研究中心。

本院的學生培養與中國人民大學其他學科交叉滲透、共同發展,具有明顯的互補優勢。中國人民大學擁有與本院密切相關的經濟學、管理學、社會學、法學等學科,門類齊全且都具有國內一流的學科實力,加之人民大學所擁有的多個國家級重點科研基地,對本院的本科和研究生教學具有直接的助推作用。本院以中青年、特別是青年教師為主,全部擁有博士學位和出國進修及訪問的經歷。隊伍精干,科研經費充足,科研成果處于國內領先水平。

在職研的報考指南基本如下:

遴選入學:本項目入學采用遴選與推薦機制相結合,強調寬口徑、廣納賢

高端師資:本項目師資以知名教授、省部級領導為主,理論有機融合實踐

精英培養:培養融合;國情、技術、經濟、管理;四大要素的中國精英人才

校友資源:本項目已經培養了一大批接觸的政府官員、企業家等社會精英

彈性畢業:完成兩年學業后的期間可隨時回中國人民大學申請碩士學位

培養目標:

1. 培養政府與企事業單位中高層管理人才,包括戰略管理、信息管理、技術研發、技術創新、項目管理等高素質經濟管理人才。

2. 培養具有扎實的產業經濟分析、可行性研究 、技術創新管理、項目管理、運營管理、財務管理等專長,具有較強的經濟研判與項目管理能力的專業人才。

招生條件:

1. 擁護《中華人民共和國憲法》,遵守法律、法規,思想政治表現好,優秀業務骨干,身體健康,并能堅持在職學習者;

2. 國民教育序列大學本科畢業,并獲得學士學位滿三年。符合國家規定條件者可申請管理學碩士學位;

3. 大專學歷者,可參加進修班課程的學習,但不能申請碩士學位。 教學目標以更新知識結構、掌握現代管理技能和管理辦法、提高學員綜合素質為目標,使學員掌握和運用新理論、新思想、新觀念充實自己,進一步提高自身的理論修養和實踐水平,努力提升學員科學決策水平以及分析問題、解決問題的能力。

通過孫老師的講解,很多學生都明白了在職研學習的基本流程,并且對報考在職研學習也有了很大了的興趣,有的學生在宣講的當年就報名參加學習了。

新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个