你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學成立“未來傳播學堂”培養數字傳播精英人才159

  • 2016-08-04
  • 分類
  • 來源:人大新聞網
  • |  對不起,沒有下一圖集了!
   
   
    中國人民大學“未來傳播學堂”成立儀式暨“數字傳播精英人才培養論壇”近日在京舉行。該學堂由中國人民大學新聞學院與藍色光標傳播集團共同建設,旨在探索培養數字傳播時代的精英人才。
 
 
    人大校長劉偉表示,學校尊重學科發展規律,鼓勵資源整合,推進教育模式創新,大力支持辦好新聞傳播學科,并使其在新常態下繼續做出成績。人大新聞學院院長趙啟正提出,與藍色光標傳播集團的合作實際上是督促學院要進行新聞教學改革,培養更高水平的新聞人才。人大教務處處長龍永紅提出,本次合作專門針對人才培養和本科教學,給學校創建一流大學、一流學科的“雙一流”工作起到了很大的導向和示范作用。
 
    藍色光標傳播集團董事長兼CEO趙文權提出,傳媒行業高度依賴“人”,怎么培養下一代適應未來傳播的新型人才,是迫在眉睫的課題,也是跟中國最好的新聞院系共建未來傳播學堂的初衷。
 

 
    根據協議,藍色光標傳媒集團將在未來十年向人大進行累計1億元人民幣的資金投入,用于“未來傳播學堂”建設和數字傳播時代精英人才的培養。未來傳播學堂第一階段為10年,將跨媒體、跨學科、跨文化培養一批高級數字營銷傳播人才。
 
    跨媒體即以數字傳播的觀念、原則和路徑重構教學體系,造就融媒體、大傳播精英人才;跨學科即除新聞學院外,學堂也面向管理學、社會學、法學、國際關系和財經學科合理開放,培養雙學位人才;跨文化即每年遴選20至30名學生赴哈佛大學、斯坦福大學、哥倫比亞大學等海外一流院校交流學習,全面提升傳播人才的國際化視野。學堂的師資隊伍建設將實行“三三制”,力爭通過兩三年的努力,除公共課外,形成本院教師占三分之一、跨學科和業界教師占三分之一、全球范圍內特聘講席教授占三分之一的教學團隊。
 
 

上一篇:人民大學成立公益創新研究院

下一篇:沒有了

新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个