你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

人民大學成立公益創新研究院111

  • 2016-08-04
  • 分類
  • 來源:人民政協報
  • |  中國人民大學成立“未來傳播學堂”培養數字傳播精英人才

    7月26日,中國人民大學中國公益創新研究院正式成立,人民大學校友李曉波捐贈1000萬元,支持中國公益創新研究院的成立和發展。
 
    據了解,作為公益研究的教育基地和新型民間智庫,中國公益創新研究院通過理事會對重大學術和行政事務進行決策。南都公益基金會理事長徐永光擔任名譽理事長,人民大學黨委常務副書記張建明擔任理事長,中國人民大學公共管理學院教授康曉光擔任院長。
    

 
    張建明表示,中國公益創新研究院應以引領公益思想、開創學術前沿、推動社會創新為己任,加快非營利領域學科建設和人才培養,積極參與社會實踐與政策倡導,促進公益領域新型知識結構的建立,最終推動中國慈善事業的發展。
 
    據介紹,為實現這一目標,中國公益創新研究院將采取學術研究、學科建設和社會服務“三位一體”的系統運行模式,以學術研究為基礎,三者互相支撐和促進。
   
    
 
    據康曉光介紹,在學術研究方面,公益創新研究院以慈善文化、跨部門合作、公益部門治理為主要研究方向,進一步擴展研究合作網絡。在學科建設上,完善并推廣學科體系建設,系統開發國際和本土教材,整合研究和教學力量隊伍,強化已有的非營利方向的公共管理碩士。在社會服務方面,研究院將積極參與重大公益活動,為公益組織和公益項目提供咨詢,推動公益行業的文化、標準、規范建設,積極引導輿論,每年獨立發布公益行業的年度觀察報告。
新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个