你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學金融投資實務課程研修班專業方向解析173

  • 2018-05-11
  • 分類
  • 來源:未知
  • |  中國人民大學經濟學院研修班課程有哪些優勢?

隨著我國經濟的快速發展,金融投資已經成為最受關注的經濟活動,越來越多的財富通過各種方式積累起來,其中財產性收入比重穩步增加。多樣化的金融產品、時刻變動的利率和匯率、繁雜的費率結構、不同的收益波動和風險水平,使得金融投資日益復雜化。在這個環境大背景之下,我們國家更需要具有較高的經濟理論水平以及管理水平的綜合性人才。

目前,中國人民大學經濟學院課程研修班開設的國民經濟學專業為經濟學門類中重點學科內容,是綜合性較強的應用經濟類專業。它是從宏觀、戰略的角度來研究國民經濟、金融投資活動與社會發展問題,并對國民經濟與社會的發展做出預測與規劃。而金融投資實務方向旨在通過宏觀經濟政策分析,解析國民經濟的運行模式與政策目標,從而指導金融投資行為,利用政策杠桿控制投資風險。

中國人民大學經濟學院課程研修班優勢

中國人民大學經濟學院作為中國經濟學教育與研究的理論重鎮,培養出了大量優秀的經濟從業高級人才,多次國家重點一級學科評估中,理論經濟學、應用經濟學名列全國第一,被譽為中國最高經濟學府。

中國人民大學經濟學院擁有一批全國一流的老中青結合的教育團隊,在解讀現代經濟理論、探索改革開放的理論與政策、培養經濟學理論和實踐人才等方面,始終保持在國內的領先地位。

課程研修班上課時間基本上安排在周末上課,不占用上班時間,僅僅是利用業余時間進行學習,考試難度系數低,所以相對來講,復習的時間也不會占用特別多。

培養目標

金融投資實務旨在培養具有宏觀應用經濟學研究和為政府提供經濟決策服務能力,具有較高的經濟理論水平以及管理水平,掌握金融管理的基本知識和金融實務的基本技能,從事金融管理和實務操作的高級管理人才。金融投資實務專業方向學生主要學習貨幣銀行學、金融、投資、金融衍生產品、私募股權與風險等方面的基本理論和基本知識,同時接受相關業務的基本訓練,使之具有金融領域實際工作的基本能力。專業學生就職崗位多為:銀行柜臺,銀行的基層內部管理工作,證券公司、保險公司、保險代理公司和保險公估公司綜合崗、內勤崗等崗位,其他非金融企業的基層內務管理崗位和業務崗。

金融是經濟學的王冠,是銀行家的搖籃。金融業是由銀行、證券機構、投資和保險機構等金融機構組成,涵蓋各種金融業務的統一整體。我院課程研修班的學員在通過學習之后,提高了專業水平職業素養,為以后的職業規劃發展提供了強大的助力。此外我們學院很多同學之前并非從事金融相關行業,通過學習之后,成功實現了職業轉型,在金融相關領域開拓了新的事業藍圖。

標簽:

新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个