你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學研修班課程優勢120

  • 2019-04-02
  • 分類
  • 來源:未知
  • |  中國人民大學深圳班經濟學課程研修班優勢

 

【主要研究方向】

(1)農業技術經濟  (2)涉農企業管理  (3)農產品市場營銷

【研究內容】

本專業的農業技術經濟方向主要以農業現代化進程中技術經濟的關系為重點,研究農業技術活動各個環節的經濟問題。早在20世紀80年代中期,本學科點就開始從事農業技術經濟相關方面的教學和研究工作。經過長期努力,本學科點在農業技術創新領域、土地經濟領域、農業生態經濟與自然資源保護領域取得豐碩的研究成果,相關成果發表于《經濟研究》、《美國農業經濟評論(American Journal of Agricultural Economics)》、等國內外學術期刊。

涉農企業管理也一直是本學科點的傳統優勢研究方向。隨著我國農村經濟與社會的發展,本學科點在該研究方向的研究內容與教學內容也不斷地擴展與調整。

本專業的農產品市場營銷方向以農產品市場營銷和消費者食品消費行為為研究重點。近年來,本學科點在農產品市場營銷、食品安全消費者行為等方面已有較豐富的研究積累。

【專業培養目標】

(1)掌握馬克思主義基本理論和專業知識,熱愛祖國,具有良好的道德品質、較強的事業心、創新能力和獻身精神,愿為社會主義現代化建設服務的高層高素質的專門人才。(2)掌握本學科內堅實的基礎理論和系統的專門知識,具有從事科學研究工作或獨立承擔技術工作的能力。(3)培養具有較強的分析和解決農業技術經濟、涉農企業管理、農產品市場營銷以及農業產業政策等領域問題能力的高級專門人才。

【對外學術交流】

本學科點積極開展國際學術交流與合作。本學科點成功舉辦多次國內外大型學術交流會議,與康奈爾大學、國際食物政策研究所(IFPRI)等國際機構建立學術合作關系,并鼓勵本學科教師到國外接受培訓、訪問以及講學,近年來,本學科點教師前赴美國、日本、韓國、瑞士、法國、印度等國家參加國際學術交流活動有60多人次。此外,本學科點積極聘請國外著名學者來本學科點任教,或者邀請他們到本學科點進行演講、訪問,近年來,本學科點共接待來自美國、英國、俄羅斯、澳大利亞、日本、韓國、印度等國家以及世界銀行、OECD、FAO等國際組織的專家學者100多人次。

【本專業主干課程】

本專業開設的主要課程有:經濟與管理研究方法、應用計量經濟學、案例研究方法、現代管理學、產業經濟學、技術創新經濟學、管理經濟學、市場營銷、戰略管理、人力資源管理、項目管理、供應鏈管理、創業管理、農產品期貨期權等課程。

【就業方向】

本專業學生的畢業去向主要為院校和科研部門、政府機關、公司機構等。

新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个