你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學法學院躋身于世界一流法學院行列61

  • 2018-05-11
  • 分類
  • 來源:未知
  • |  中國人民大學寧波課程研修班優勢
 

  中國人民大學是中國一所著名的以人文社會科學為主的綜合性大學,法學院是中國人民大學的主要學院之一,中國人民大學法律系成立于1950年,是新中國誕生后創立的第一所正規的高等法學教育機構,被譽為中國法學教育的“工作母機”和“法學家的搖籃”,成為引領法學教育的重鎮、凝聚國內優秀法律人才的平臺和溝通中外法學交流的窗口。1998年,人大法學院在全國高校系統中第一個被授予“全國五一勞動獎狀”。中國人民大學的法學在全國法學學科中排名第一。
 
  并入中國人民大學法律系的朝陽大學創辦于1912年,當時被譽為“中國最優秀之法律院校”,在中國近代法學教育史上享有“北朝陽,南東吳”、“無朝(陽)不成院(法院)”的美譽。
 
  法學院師資力量雄厚,擁有一支結構良好的教師隊伍,其中既有一批在國內外享有盛譽的資深法學家,更有一大批在全國法律界和相關學科有影響的中青年法學家,先后有9名教授13次為中共中央政治局和全國人大常委會作過法制講座。
 
  60多年來,人大法學院為社會主義法制建設培養了大批優秀的法律人才,并為法學事業的振興和繁榮做出了重大貢獻。在教育部2004、2009及2012年三次正式公布的全國一級學科評估排名中,中國人民大學法學院在全國法學學科中均排名第一,并開始躋身于世界一流法學院行列。
 
  法學專業培養目標是法律人才和治國人才。學生具有良好的法學思維,掌握法學基本理論和系統的法律專業知識;熟悉我國的法律法規及有關政策,具有社會責任感和擔綱精神;了解外國的法律和法學動態;能夠獨立分析和解決實際法律問題;具有較強的文字和口頭表達能力及論證才能;掌握律師實務、司法鑒定、法醫等技術知識;有較好的外語聽說讀寫能力,使學生成為既能從事立法工作和司法實務,又能從事法學教育和研究工作的德才兼備的高級法律專門人才。
 
  主要課程:法理學、中國憲法、中國法制史、外國法制史、行政法與行政訴訟法、刑法學、民法學、商法學、經濟法學、知識產權法學、刑事訴訟法、民事訴訟法學、國際法學、國際私法學、國際經濟法學、物證技術學、證據法學等專業主干課以及法學教授每周講座、診所式法律教育、律師學、證券法、保險法、海商法、民法案例分析、刑事案例分析、行政法案例分析、經濟法案例分析、知識產權案例分析、國際經濟法案例分析等近50門專業選修課。
 
新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个