你好,歡迎來到中國人民大學課程研修班!

中國人民大學新聞學院被評為新聞傳播學科綜合實力第一名134

  • 2018-05-11
  • 分類
  • 來源:未知
  • 對不起,沒有上一圖集了! |  中國人民大學商學院--工商管理人才培養重要基地
  中國人民大學新聞系成立于1955年,是新中國成立后黨和政府領導創辦的第一家新聞教育機構。1958年,北京大學新聞專業并入中國人民大學新聞系,此前,創辦于1924年的燕京大學新聞系于1952年并入北大新聞專業,因此從20世紀50年代末開始,新聞系集人大、燕京和北大三所大學新聞教育力量于一體,開始了新中國新聞教育的歷程。1988年,新聞系改名為新聞學院。
  中國人民大學的新聞教育在黨的新聞教育事業中占有特別的歷史地位。“七五”以來,中國人民大學新聞學院是承擔國家重大課題最多、獲獎成果最多的新聞院系,許多專家學者擔任國家重大研究項目的首席顧問。國家重點研究基地“新聞與社會發展研究中心”設在中國人民大學新聞學院。在國家重點學科評估中,中國人民大學新聞學院被評估為新聞傳播學科綜合實力第一名。
  目前,學院是國家“211”工程和“985”工程重點建設單位。而且人大新聞學專業旨在培養德才兼備,掌握當代新聞理念、職業素養和傳播技能的高層次新聞專業人才。中國人民大學新聞系是國內最早開展新聞學碩士和博士教育的兩所院系之一。
  學院現有新聞學、傳播學、傳媒經濟學和廣播電視傳播學4個碩士學位點,新聞學、傳播學和傳媒經濟學3個博士學位點,新聞傳播學博士后流動站。其中,新聞學連續三屆被評為國家級重點學科。2007年,傳播學專業被評定為國家重點學科,新聞學院成為全國僅有的同時擁有新聞學、傳播學兩個一級重點學科的學院之一,也是我國新聞傳播領域人才培養和科學研究的重要基地。
  相比傳統媒體,以數字技術和互聯網技術為依托的新媒體,在信息時代是最具潛力的朝陽行業之一。因此,網絡媒體行業急需大批通曉媒體和網絡知識、富有創造力的人才來開拓市場,在遠未飽和的市場上搶灘登陸,打造未來數字時代的“傳媒航母”。
  新聞傳播專業要求具有很高的綜合素質。新聞傳播與社會聯系密切,非常注重實踐,常常會涉及到政治學、經濟學、管理學方面的專業知識,英語、計算機更是必不可少的技能。瀏覽主流媒體的新聞人才招聘啟事就不難看出,媒體看重的更多是實力而非學歷。
  核心課程:公共課新聞學理論、傳播學理論、新聞傳播史(中外)、社會主義經濟理論、英語、馬克思主義與社會科學方法論、核心課傳播學研究方法、新聞采訪寫作研究、新聞編輯研究、新聞評論研究、廣播電視研究、廣告學、公共關系學等。
  為加快培養高層次新聞專業人才,多渠道促進我國高層次人才的成長,特舉辦高級課程研修班。為影視傳播、新聞傳播、網絡傳播、廣告及媒介經營管理培養高層次專業人才。
 
新手幫助
報考條件 如何選擇專業 報讀流程
學習流程 名詞解析 如何選擇學校
服務咨詢
論文指導 考前輔導 插班試聽
在線報名 課程預約 學員交流
熱門專業
企業管理 金融學 會計學 文化藝術
人力資源 教育學 統計學 國際關系

浙江20选5要中几个